17岁少女未婚先孕,涉嫌故意杀子被捕
发布日期:2015-12-09 浏览次数: 字号:[ ]


17岁本是如花的年纪,一名少女却过早地成熟,和一名18岁的少年怀孕生下一女婴。可怜小女婴还没啼哭两声,就被年轻的爸爸妈妈扼杀在了襁褓里。近日,黄岩区检察院以涉嫌故意杀人罪对两名未成年人依法批捕。

2013年12月30日的下午,老张到黄岩西城的一条小河边洗菜,看到河边搁着一个白色的蛇皮袋,鼓鼓的像是装了什么东西。出于好奇他打开了袋子,里面居然是一个被毛毯包着、用布条捂住嘴巴的女婴,他慌张地报了警。

民警经过排查,很快确定了嫌疑人,一房东称自己家的租客——两个年轻人刚在几天前生了个小孩,却没见到过孩子。然而见到一脸稚气的小美(化名)和小华(化名),民警们还是吃惊了一把。

据交待,小美是在2013年夏天和小华相识,并偷吃了禁果,两人都是跟随父母到台州来打工的,父母并没有多少时间看管他们。到了9月份,小美发现自己已经怀孕几个月了,但是因为害怕,她不敢去做人流。等到天气转冷,穿上大棉袄的小美丝毫看不出有怀孕的迹象。就这样一直瞒到12月底,小美和小华偷偷从家里跑了出来,租了一间房子。12月29日,小美忍着阵痛,自己把孩子生出来了,看着哇哇直哭的小女婴,两个涉世未深的孩子面面相觑。面对这个“大麻烦”,两人只想着赶紧解决掉,竟然一起掐起女婴的脖子来。女婴生命力很顽强,始终“嗯嗯”地哭着,而她年轻的父母却没有松开手……等到确定女婴没气儿了,小华找了个蛇皮袋,把女婴和两块砖头一起放进去,出门抛进了冰冷的河里。

承办该案的检察官考虑到未成年人的心智尚未成熟,将特别邀请心理专家对他们进行疏导。检察官指出,90后少女未婚先孕,分娩后杀死孩子的情况并不是个案,在台州多地曾有过类似案件。这些案件都有着类似的情况,被告人都是小小年纪便外出务工,他们社会阅历少,法律意识淡薄,遇到困难时往往束手无策,结果走上了犯罪道路也茫然不知。检察官提醒,年轻人做事一定要三思而后行,尤其是女性,更容易成为受害者;同时检察官也呼吁社会共同强化对女性外来务工人员的教育和保护。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统