起诉书(彭某某诈骗案)
发布日期:2017-02-16 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市黄岩区人民检察院

起 诉 书

台黄检刑诉〔2017〕12号   

被告人彭某某, 男,1992年**月**日生,身份证号430481

1992***********,汉族,文化程度初中,农民,住湖南省耒阳市****街道办事处*****组。因本案于2016年11月15日被台州市公安局黄岩分局刑事拘留,同年12月21日转取保候审。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被告人彭某某涉嫌诈骗罪,于2016年12月22日向本院移送审查起诉。本院受理后,于同日已告知被告人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年7月,被告人彭某某在《热血传奇》“1.76秒卡一区”以昵称为“欣欣”的账号在游戏的聊天公屏上以相对低价叫卖装备幸运+2的“白虎齿项链”及四瓶“神水”,后又以昵称为“ 热血元宝商”的账号假装高价收购该装备,给玩家造成有中间差价可赚的假象,骗取他人钱财。7月7日,玩家陈某某用昵称为“失落de小公子”的账号联系了被告人彭某某昵称为“欣欣”的账号,被告人彭某某诱使陈某某同意以人民币17000元向其购买上述装备,随即,被告人彭某某即用昵称为“ 热血元宝商”的账号主动联系陈某某表示愿意以人民币40000元回购上述装备,使陈某某觉得有差价可以赚。后陈某某通过微信、支付宝转账给被告人彭某某共计人民币16703元购买上述装备及游戏元宝1200个(价值人民币1308元)。钱款收到后,被告人彭某某拒不与陈某某联络。

2016年11月15日,被告人彭某某在广州市白云区黄边村一出租房被公安机关抓获。同年12月13日,被告人彭某某家属赔偿陈某某经济损失,并取得谅解。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:户籍证明、接受证据材料清单、支付宝转账记录、微信转账记录、谅解书、到案经过;

2、被害人陈某某的陈述;

3、被告人彭某某的供述和辩解。

本院认为:被告人彭某某以非法占有为目的,虚构事实,制造低卖高买假象,骗取他人财物,数额较大,其行为已触犯《中华人民共和国刑法》第二百六十六条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应以诈骗罪追究其刑事责任。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条的规定,提起公诉,请依法判处。

此 致

台州市黄岩区人民法院

代理检察员:陈 爽      

                            20161229

 

附:

1、被告人彭某某现取保候审在家;

2、全部案卷和证据材料。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统