起诉书(张某某等人盗窃案)
发布日期:2017-02-16 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市黄岩区人民检察院

起 诉 书

 

台黄检刑诉〔2016〕1062号   

 

被告人张某某,男,1997年**月**日出生,身份证号码5223261997********,布依族,初中文化,打工,住贵州省望谟县**乡**村**号。因本案于2016年11月12日被台州市公安局黄岩分局刑事拘留,经本院批准,于同年12月6日被依法逮捕。

被告人向某,男,1997年**月**日出生,身份证号码5223261997********,汉族,初中文化,无业,户籍地贵州省望谟县**镇**村**号。因寻衅滋事于2014年11月28日被台州市公安局黄岩分局决定行政拘留十二日。因本案于2016年11月12日被台州市公安局黄岩分局刑事拘留,经本院批准,于同年12月6日被依法逮捕。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被告人张某某、向某涉嫌盗窃罪,于2016年12月7日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知两被告人有权委托辩护人,并依法讯问了两被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

1、2016年9月1日凌晨,被告人张某某、向某通过砸轿车玻璃的方式,窃走蔡某某停放在黄岩区新前街道屿下村333号前的轿车内的一只黑色盒子,内有人民币12元。后两人又通过同样方式窃得蔡某停放在黄岩区新前街道屿下村388号旁的轿车内的身份证、银行卡等物。

2、2016年9月1日凌晨,被告人张某某、向某又通过砸轿车玻璃的方式,窃走程某某停放在黄岩区屿新村老爷庙后面空地上的轿车内的一只手抓包,内有人民币200多元。

3、2016年9月3日凌晨,被告人张某某、向某通过砸轿车玻璃的方式,窃走雷某某停放在黄岩区新前街道西范村333号旁的汽车内的人民币2元。

2016年11月11日,被告人张某某、向某被公安机关抓获归案。

被告人向某到案后,协助公安机关抓获其他犯罪嫌疑人一名。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:两被告人户籍证明、公安行政处罚决定书;

2、证人证言:民警王慧等人关于两被告人的到案经过说明;

3、被害人蔡某某、蔡某、程某某、雷某某的陈述;

4、被告人张某某、向某的供述与辩解;

5.鉴定意见:法庭科学DNA鉴定书;

6、勘验、检查、辨认等笔录:辨认笔录、现场辨认笔录、提取笔录、现场勘验检查工作记录、现场照片。

本院认为,被告人向某、张某某以非法占有为目的,多次秘密窃取他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条、第二十五条第一款之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,均应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人张某某到案后能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚;被告人向某有立功情节,经查证属实,且到案后能如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

台州市黄岩区人民法院

检察员:彭红鹏   

2016年12月16日      

 

附:

      1.两被告人现均羁押在黄岩区看守所;

2.全部案卷和证据材料。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统