起诉书(“哑巴”盗窃案)
发布日期:2017-02-16 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市黄岩区人民检察院

起 诉 书

 

台黄检刑诉〔2016〕1158号   

 

被告人“哑巴”(系聋哑人),男,身份不清,约70岁。因犯盗窃罪于2007年2月12日被判处拘役四个月,并处罚金人民币一千元;因盗窃于2008年1月1日被台州市公安局椒江分局决定行政拘留十四日;因犯盗窃罪于2010年6月17日被判处拘役三个月,并处罚金人民币一千元;因盗窃于2011年3月16日被台州市公安局椒江分局决定行政拘留十日;因犯盗窃罪于2012年7月25日被判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元;因犯盗窃罪于2015年3月17日被台州市黄岩区人民法院判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一千元;因犯盗窃罪于2016年1月6日被台州市黄岩区人民法院判处有期徒刑一年,并处罚金人民币一千元。因本案于2016年12月2日被台州市公安局黄岩分局刑事拘留,经本院批准,于同年12月15日被依法逮捕。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被告人涉嫌盗窃罪,于2016年12月19日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,并依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年12月2日上午,被告人来到黄岩区西城街道孔园里面,趁李某某在看别人下象棋不注意之机,窃走李某某放在身上裤袋里的人民币50元和一张自行车卡,后被群众当场抓获。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:前科刑事判决书、物品登记清单;

2、证人证言:证人王某某、蒋某某、陈某某的证言、民警余某某等人关于被告人的到案经过说明、情况说明;

3、被害人李某某的陈述;

4、被告人“哑巴”的供述与辩解;

5、鉴定意见:手印鉴定书。

本院认为,被告人“哑巴”以非法占有为目的,扒窃他人财物,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,根据《中华人民共和国刑法》第六十五条第一款的规定,应当从重处罚;其系又聋又哑的人,根据《中华人民共和国刑法》第十九条的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

台州市黄岩区人民法院

检察员:彭红鹏   

2016年12月23日      

 

 

 

 

 

附:

      1.被告人现羁押在黄岩区看守所;

2.全部案卷和证据材料。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统