起诉书(许某某危险驾驶案)
发布日期:2017-02-16 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

台州市黄岩区人民检察院

起 诉 书

 

台黄检刑诉〔2016〕1156号   

 

被告人许某某,男,1988年**月**日出生,身份证号码5002361988********,汉族,文盲,无业,住重庆市奉节县**镇**村**号。因犯盗窃罪于2009年5月13日被重庆市奉节县人民法院判处有期徒刑三年,并处罚金人民币三千元;因犯盗窃罪于2014年7月3日被台州市黄岩区人民法院判处拘役五个月,并处罚金人民币一千元;因盗窃于2014年11月27日被浙江省义乌市公安局决定行政拘留十二日;因犯盗窃罪于2015年5月18日被浙江省义乌市人民法院判处有期徒刑六个月,并处罚金人民币一千元;因犯盗窃罪于2016年7月12日被浙江省金华市婺城区人民依法判处有期徒刑十个月,并处罚金人民币一千元,刑期至2017年1月24日止,现在服刑中。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被告人许某某涉嫌盗窃罪,于2016年12月14日向本院移送审查起诉。本院受理后,已告知被告人有权委托辩护人,并依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2016年3月7日凌晨,被告人许某某在其暂住的台州市黄岩区北城街道浦西村冯某的租住房内,趁冯某熟睡之际,窃走冯某的一只苹果6 PLUS手机,后随即逃离现场。当日早上,被告人许某某将该手机以2700元的价格卖掉。经鉴定,被窃手机价值人民币3944元。

2016年11月9日,被告人许某某被公安机关从服刑地杭州乔司监狱押解回黄岩。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:被告人户口证明、前科刑事判决书、接受证据清单、照片打印件、扣押清单;

2、证人证言:证人欧某某的证言、民警孙日荣等人关于被告人的到案经过说明、情况说明;

3、被害人冯某的陈述;

4、被告人许某某的供述与辩解;

5、鉴定意见:价格认定结论书;

6、勘验、检查、辨认等笔录:现场辨认笔录及照片、辨认笔录、扣押笔录、现场勘验检查工作记录及现场照片。

本院认为,被告人许某某以非法占有为目的,秘密窃取他人财物,数额较大,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百六十四条之规定,犯罪事实清楚,证据确实充分,应当以盗窃罪追究其刑事责任。被告人许某某曾因故意犯罪被判处有期徒刑,刑罚执行完毕后五年内再犯应当判处有期徒刑以上刑罚之罪,系累犯,依法应当从重处罚;其如实供述自己的罪行,依法可从轻处罚。被告人许某某在前罪判决宣告以后,刑罚执行完毕以前,发现在判决宣告以前还有本罪没有判决,应当依照《中华人民共和国刑法》第七十条、第六十九条的规定,实行数罪并罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十二条之规定,提起公诉,请依法判处。

此致

台州市黄岩区人民法院

检察员:彭红鹏   

2016年12月23日      

 

 

 

附:

      1.被告人许某某现羁押在黄岩区看守所;

2.全部案卷和证据材料。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统