“绿色司法”在黄检|不负春光,检察长带队走访非公企业共商发展大计
发布日期:2017-03-21 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

作为市场经济的左膀右臂,非公企业的良好发展至关重要。

去年,我院重点和黄岩的模具龙头企业——永高股份有限公司结成了“对子”,了解企业发展现状,就企业预防职务犯罪进行了深入探讨,并制作了《企业发展与诚信体系建设》微课视频提供给企业,积极推进检企共建。这不,一年之计在于春,党组书记、检察长王煊,党组副书记、副检察长吴永斌一行就行动起来,到永高公司和陶氏模具集团走访调研,共商发展大计。 

3月2日,王煊检察长、吴永斌副检察长首先来到永高公司,详细询问了企业的建设、经营有关情况,以及经营过程中遇到的难题。王煊检察长向企业负责人介绍了我院服务、保障非公企业发展的措施,就服务非公企业“需要检察机关做什么、怎样做、遇到什么实际困难”进行了深入探讨。王煊还对我院服务非公的重点五方面工作进行了阐释:一是开辟“绿色通道”,涉企诈骗等案件优先办理,为企业发展提供更加快速有效的法律服务;二是涉企行政执法优先监督,及时监督涉企行政执法过程中的不作为、乱作为等有损企业合法权益的行为,避免对企业造成负担;三是积极提供司法服务,帮助企业规范人员管理;四是强化产权司法保护,最大限度激发产权人特别是非公有制经济产权主体的市场活跃性;五是在互联网金融风险防治方面,针对发案区域和案件规模,加强专业化建设,强化类案指导、明确证据指导,促进互联网金融法律法规统一正确实施。 

 3月3日,副检察长吴永斌一行来到黄岩陶氏模具集团,实地参观了生产车间,并与企业负责人进行了座谈交流。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统