“三八”女神节,来看女检察官们的“仪式感”!
发布日期:2017-03-21 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

又到一年“三八”妇女节,充满无限智慧的群众给这个女神节赋予了新的意义,比如——

    三八节某宝又有各种促销活动啦!买买买!

三八节刷脸打折啊!女神们一起去改善伙食啊!

但是!

小编:我们的美女检察官们,你们自己的节日打算怎么过?

美女检察官:我们要让这个节日过出属于我们的——“仪式感”!

 

行动1.0

【“关爱永宁母亲河,检察巾帼环保行”】

 

“三八”节来临之际,正值又是一年春来到,我院女检察官三十余人,来到风景如画的永宁江畔,徒步近十公里绿道,在捡拾垃圾的同时宣传环保理念。

我们的巾帼检察官们以饱满的热情投入到活动中,同时还向游人宣传推广绿色环保理念,引导大家讲究卫生,保护环境,营造人人参与环保、人人关爱家园的浓郁氛围。号召大家提升自身素质做文明市民、构建和谐家庭促社会文明、开展志愿服务推动城市文明,为创城成功贡献巾帼力量。

 

 行动2.0

【参加黄岩区2017年度“三八维权”活动】

 

“三八”节前夕,我院公诉科、民行科等科室的女检察官们,参加了黄岩区2017年度“三八维权”活动,在北门广场迎接群众,为他们提供法律服务。

 

宣传活动中,女检察官们向市民发放了我院印制的法律宣传手册,同时还耐心细致地为前来咨询妇女儿童维权问题的群众答疑解惑,希望每个家庭都以和平的方式解决矛盾。三月料峭的寒风挡不住干警的热情,女检察官们真挚的解答和亲切的笑容不断为群众送去温暖,也让纸上的法律离群众更近。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统