开营啦!“带你走进检察院”——不一样的法治夏令营
发布日期:2017-07-14 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

  近日,黄岩区人民检察院、共青团黄岩区委联合黄岩三友学校、台州科技职业学院举办了“带你走进检察院”为主题的法治夏令营活动。莅临开营仪式的领导有黄岩区人民检察院副检察长吴永斌、团区委副书记张湛然。

黄岩区人民检察院副检察长吴永斌致辞

 

1.了解检察院和检察官

  小橘灯工作室曾经就你知道检察院是做什么的吗?做过街头调查,回答五花八门,有人说是检查身体的、也有人说是检查卫生的。首先我们观看了一部介绍检察院的动画短片。

同学们收看检察小知识动画短片

  看过短片,大家对检察院有了一些了解。用一句话概括的话:检察院是法律监督机关,检察官们承担着全方位的法律监督职能。不过,我们的检察官们除了本职工作,还多才多艺。今年5月份,我院检察干警自编自导自演的情景剧《为你点亮的小橘灯》在浙江卫视新闻频道播出,该剧改编自我院未成年人刑事检察科办理的真实案件。下面大家一同观看了情景剧《为你点亮的小橘灯》。

  情景剧中的小橘灯工作室是我院的品牌项目,致力于涉罪未成年人的教育、感化、挽救工作。参演本剧的检察官们跟同学面对面交流,并送上检察官寄语。

 

2.暑假很快乐,安全更重要。

  安全意识一定要放第一位。接下来未检科干警汪灵捷为同学们讲了很多的暑期安全知识。


3.文娱活动

台科院的大学生同学们还表演了诗朗诵《我相信》、合唱《北京东路的日子》

台科院关工委老同志教同学们唱歌

三友学校学生表演《感恩的心》

参观院史室(院史室呈现了我院的发展史,也是一部小检察史)




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统