小橘灯讲师团首出动 对校园欺凌说“不”!
发布日期:2017-09-20 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

时间:2017年9月18日

地点:宁溪初级中学

活动主题:预防校园欺凌,还校园一片晴天

参加人员:黄岩区人民检察院小橘灯讲师团、宁溪中心司法所、宁溪中学全体师生一千余名



2017年9月18日下午,黄岩区人民检察院小橘灯讲师团在宁溪初级中学开讲啦~在宁溪初中的操场上,黄岩区人民检察院未成年人刑事检察科负责人柯丽贞带领小橘灯讲师团,用讲故事的方式为同学们奉上了一场听觉盛宴。



讲师们以一封校园欺凌受害者母亲的信件为开头,用母亲控诉般的语言拉开了讲座的序幕。讲座中,讲师们用一桩桩校园欺凌的案件和故事牵引着同学们的心,讲述了校园欺凌的危害和严重后果,并教同学们如何应对校园欺凌。



检察官讲师团发现,许多校园欺凌事件来自于生活中的小事,那么如何才能避免把这些小事变成校园欺凌案件呢?“开玩笑要适度”、“冲动是魔鬼”、“ 凡事要三思而后行”...这些都是检察官对同学们提的好建议。



讲座结束,检察官讲师团给同学们分发预防校园欺凌的宣传册,希望同学们将校园欺凌的预防渗入日常学习生活中,勇敢地对校园欺凌说“不”,从源头上遏制校园欺凌事件的发生。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统