小橘灯讲师团再出发
发布日期:2017-09-28 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]


  

9月27日,黄岩检察小橘灯讲师团再出动!今天我们来到的是美丽的灵石初级中学。本次讲座的主题是:“预防校园欺凌,还校园一片蓝天”。

 

首先,由区司法局代表向灵石初级中学的全体师生赠送青少年普法书籍。

  

  接着,黄岩检察院未成年人刑事检察科负责人柯丽贞携小橘灯讲师团的检察官们,用一个个生动的真实案例,以故事的形式,向同学们传授了校园欺凌的相关知识。

  

  令人潸然泪下的受害者母亲的信件、校园宿舍里的一场惨案……600多名同学们都听得格外入迷,偌大的操场上,回荡着的是检察官们的声声教诲。检察官还给同学们送上了精心编写的防校园欺凌宣传册。

 

  讲座最后以一场大雨画上了句点,雨后的校园被冲刷得一尘不染,正如这次的讲座,让同学们的思想得到了洗礼升华,更涤荡了他们的心灵。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统