不起诉决定书(浙江黄岩某某有限公司虚开增值税专用发票案)
发布日期:2019-05-13 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省台州市黄岩区人民检察院

不起诉决定书

 

台黄检刑不诉〔2019〕72号   

 

被不起诉单位浙江黄岩**有限公司,住所:台州市黄岩区南城街道下洋山村,法定代表人:高金宝。

诉讼代表人:王某某,女,19**年**月**日生,汉族,高中文化程度,经商,住浙江省台州市黄岩区**街道**村**号,系浙江黄岩**有限公司股东。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被不起诉单位浙江黄岩**有限公司涉嫌虚开增值税专用发票罪,于2019年3月6日向本院移送审查起诉,本院受理后,已告知被不起诉单位有权委托辩护人,听取了诉讼代表人的意见,审查了全部案件材料。

经本院依法审查查明:

2014年9月至2015年12月,被不起诉单位浙江黄岩**有限公司(已不起诉)在没有实际货物交易的情况下,由法定代表人高某某(已不起诉)经手,自廖某某(已判刑)等注册成立的徐州荣德纺织品有限公司、徐州百雅纺织有限公司处虚开得增值税专用发票8份,税额总计132806.04元。上述发票已向税务机关申报抵扣。现被不起诉单位浙江黄岩**有限公司已补缴税款。

2018年3月16日,高某某被公安机关传唤到案。

认定上述事实的证据如下:

1、     书证:户籍证明、增值税发票复印件、抵扣证明、银行交易记录、税收完税证明、行政处罚决定书、公司登记情况等;

2、     证人证言:证人廖某某、陆某某等证言及被不起诉人的到案经过;

3、     高某某的供述及辩解。

本院认为,浙江黄岩**有限公司实施了《中华人民共和国刑法》第二百零五条规定的行为,但犯罪情节轻微,且已补缴税款,根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,可以免除刑罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对浙江黄岩**有限公司不起诉。

被不起诉单位如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

 

 

 

 

2019年4月18日      

 

 

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统