起诉书(李某甲寻衅滋事案)
发布日期:2019-05-13 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省台州市黄岩区人民检察院

起 诉 书

 

台黄检刑诉〔2019〕152号   

被告人李某甲,男,1997年*月**日出生,居民身份证号码5303251997********,汉族,文化程度初中,务工,户籍所在地云南省曲靖市富源县****乡**村。因本案于2018年11月8日被台州市公安局黄岩分局刑事拘留,经本院批准,于同年12月14日被依法逮捕。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被告人李某甲涉嫌寻衅滋事罪,于2019年1月28日向本院移送审查起诉。本院受理后,在法定期限内已告知被告人和被害人有权委托辩护人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2018年7月24日凌晨,被告人李某甲与吕某甲、吕某乙、陈某甲(均另案处理)等人在黄岩区院桥镇歌之秀KTV唱歌时,因被害人蔡某某酒后多次进入被告人李某甲的包厢,双方发生口角,后被人劝散,双方均离开KTV。吕某甲对此不满,遂商议教训对方出气,后伙同被告人李某甲、陈某甲、吕某乙等人在院桥镇兴华路北边辅路上找到蔡某某,手持木棍对蔡某某及其同伴陈某乙、王某某、夏某某随意殴打,致四人受伤。经鉴定,陈某乙的伤势为轻伤一级,王某某、蔡某某的伤势为轻微伤。

2018年11月8日被告人李某甲被公安机关抓获归案。

认定上述事实的证据如下:

1.书证:户口证明、前科证明、调取证据清单等;

2.证人证言:证人许某某、李某乙、陈某丙的证言、抓获经过及情况说明;

3.被害人陈某乙、蔡某某、王某某、夏某某的陈述;

4.被告人李某甲的供述与辩解、同案犯陈某甲、吕某乙的供述与辩解;

5.鉴定意见:法医学人体损伤程度鉴定书;

6.勘验、检查、辨认笔录:现场勘验检查笔录、辨认笔录;

7.视听资料:监控视频光盘一张及制作说明。

本院认为,被告人李某甲与人结伙,随意殴打他人,破坏社会秩序,情节恶劣,其行为触犯了《中华人民共和国刑法》第二百九十三条第一款第(一)项、第二十五条第一款的规定,犯罪事实清楚,证据确实、充分,应当以寻衅滋事罪追究其刑事责任。被告人李某甲归案后如实供述自己的罪行,根据《中华人民共和国刑法》第六十七条第三款的规定,可以从轻处罚。根据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十六条第一款的规定,提起公诉,请依法判处。

此致

台州市黄岩区人民法院

检察员:凌月   

2019年3月13日      

附:

    1.被告人某甲羁押在黄岩区看守所

2.全部案卷材料和证据。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统