不起诉决定书(杨某某故意伤害案)
发布日期:2019-05-13 新闻来源:人民检察院案件信息公开网 浏览次数: 字号:[ ]

浙江省台州市黄岩区人民检察院

不起诉决定书

台黄检刑不诉〔2019〕33号   

被不起诉人杨某甲,男,1964年**月**日出生,身份证号码3326031964********,汉族,文化程度初中,农民,住浙江省台州市黄岩区北洋镇**村。因本案于2018年12月13日被台州市公安局黄岩分局取保候审。

本案由台州市公安局黄岩分局侦查终结,以被不起诉人杨某甲涉嫌故意伤害罪,于2019年1月24日向本院移送审查起诉。本院受理后,于法定期限内已告知被告人有权委托辩护人,已告知被害人有权委托诉讼代理人,依法讯问了被告人,审查了全部案件材料。

经依法审查查明:

2018年10月23日18时许,被不起诉人杨某甲与被害人赵某某等人在黄岩区北洋镇**村村委大楼开会,后因会议签字问题引发纠纷,被不起诉人杨某甲用手推被害人赵某某左侧肩膀,致赵某某碰撞会议室办公桌拐角,造成其右胸第3、4、5肋骨骨折。经法医鉴定,被害人赵某某的损伤程度已构成轻伤二级。

同年10月30日,被不起诉人杨某甲在**麻车头村村委大楼门口被公安机关传唤到案。2019年3月4日,被不起诉人杨某甲赔偿被害人各项损失10万余元并取得谅解。

认定上述事实的证据如下:

1、书证:户籍证明、调解协议书及谅解书、收条、证明二份;

2、证人证言:证人杨某乙、杨某丙、金某某、徐某某、黄某某等人的证言、到案经过及情况说明;

3、被害人赵某某的陈述;

4、被不起诉人杨某甲的供述;

5、鉴定意见:法医学人体损伤程度意见书

本院认为,杨某甲实施了《中华人民共和国刑法》第二百三十四条第一款规定的行为,但犯罪情节轻微:第一、杨某甲归案后如实供述自己的罪行,依法可以从轻处罚;第二、杨某甲无犯罪前科,系初犯、偶犯,具有较好的认罪、悔罪表示,且在村集体工作中发挥积极作用;第三、杨某甲已赔偿被害人并取得谅解,被害人提出希望对杨某甲免于刑事处罚。根据《中华人民共和国刑法》第三十七条的规定,可以免予刑事处罚。依据《中华人民共和国刑事诉讼法》第一百七十七条第二款的规定,决定对杨某甲不起诉。

被不起诉人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日内向本院申诉。

被害人如不服本决定,可以自收到本决定书后七日以内向本院申诉,请求提起公诉;也可以不经申诉,直接向黄岩区人民法院提起自诉。

台州市黄岩区人民检察院

201937

 

       




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统