【检察开放日】护航民企我们在路上!
发布日期:2019-08-28 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

8月26日上午,黄岩区人民检察院举行以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,邀请了区人大代表、政协委员及部分企业家代表等20余人,共同探讨如何更好发挥检察职能,优化司法服务,为民营经济健康发展营造良好的法治环境。

 

01视频观看

 

▲与会人员观看检察机关“办案宽严相济、保障民企权益” 的视频

 

02工作通报

 

黄岩区人民检察院副检察长林桂顺通报我院2017年以来服务民营经济相关的检察工作情况,重点介绍了我院依法履职保障民营经济高质量发展的情况。

No.1 提高站位 将服务民营经济作为服务大局主抓手

 

No.2 依法履职 着力营造民营经济法治营商新环境

 

No.3 主动对接 精准搭脉民营企业司法需求

 

No.4 切实当好民营企业发展路上的“守护者” 护航民营企业健康发展

 

03座谈交流

     与会人员认真听取报告,对开放日活动纷纷点赞,对检察服务民企工作表示充分认可,并围绕检察机关服务和保障经济社会发展大局、为民营经济提供优质检察产品和法治保障、提升检察服务质效等内容表达观点,出谋划策,畅所欲言。

     林桂顺副检察长与代表们交流互动,对与会代表提出的意见建议表示感谢,也表示将认真落实意见建议,把民营企业家关注、涉及企业利益的热点、难点,作为检察工作监督和服务的重点,继续加强和改进各项检察工作,为企业家提供更多更好的法治产品、检察产品。 

     区委统战部副部长、区工商联党组书记、副主席王小玮充分肯定了区检察机关在贯彻落实习近平总书记2018年10月31日在民营企业座谈会上的重要讲话精神所做出的具体行动和取得成效,并提出了两点建议:一是进一步完善服务民营经济的平台;二是继续加强区工商联与区检察院的合作,为下一步更好地护航民营企业提供基础和保障。

 

04参观院史室 

     座谈会后,与会人员参观检察院院史室,重温检察机关成长的风雨历程。

 

第二检察部主任徐金军向西部联合商会赠送检察白皮书。

 

     下一阶段,黄岩区人民检察院将继续以服务民营经济为己任,践行“三服务”。从进一步树立平等保护理念、进一步贯彻宽严相济刑事政策、进一步保护民营企业合法权益、进一步提升服务保障水平四个方面进行着力。继续严厉打击侵害民营企业合法权益犯罪,充分发挥民事行政检察职能,切实当好民营企业发展路上的“守护者”,护航民营企业健康发展。

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统