【检察苑】岁月映初心 薪火永相传
发布日期:2020-10-23 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

愿以退休为新的序章

让赤诚的初心生生不息

让正义的使命薪火相传

 | 黄 |岩 |区 |人 |民 |检 |察 |院 |

在重阳节来临之际,为提升检察干警的职业荣誉感和归属感,激励广大干警爱岗敬业,黄岩区人民检察院举行检察人员退休仪式。


01

退休仪式  


党组书记、检察长余文权为退休干部刘新社、喻云淮颁发光荣退休绶带。



话检察初心


今天我光荣退休了!在院党组的领导下,我要继续发挥党员的先锋模范作用,严格要求自己,不做有损检察形象的事。感谢组织的关心关爱,本人在此承诺:离岗不离党!




单单位今天专门为我们的退休举办了欢送会,着实暖心。转眼从一个年轻小伙干到了光荣退休,令我印象最深的是家里出现问题时,院党组第一时间给予的关心和帮助。今天,这二十多年的从检经历历历在目,实难忘怀,万分感谢。




致敬“前浪”



我是余恬媛,老检察们为单位的发展和建设付出了许多的辛勤努力,接过接力棒的我们,时刻牢记您们的检察初心。也许奋斗的道路上充满坎坷,但我们会以青春之勇当新时代追梦检察人!



我是罗京,进单位两年多,我便充分感受到了老一代检察官们的爱岗敬业、认真负责、无私奉献的优秀品质。新一代的我们接过荣誉与责任,挑起交过的重担,继续传承。





检察长致词



一、忆过去

黄岩检察的发展是一代又一代来自五湖四海的黄检人一步一个脚印走出来的,凝聚了所有检察人的青春和热血。向两位检察老兵致以崇高的敬意和由衷的感谢!


二、话今朝

如今的黄岩检察正在稳中有进、持续向好,这些成绩的取得,是老一辈检察人和检察新兵们共同努力、拼博奉献的成果。两位退休同志讲党性、守纪律、谋发展、乐奉献的精神,值得全院干警学习传承。

三、展未来

希望退休干部继续发挥余热,关心黄岩检察的发展,一如继往的支持检察工作。也希望你们能够在闲暇之余,常回“家”走走、常回“家”看看,黄岩检察院是你们永远的家。


退休干部刘新社、喻云淮

与党组成员、原科室合影留念



重阳节茶话会


在重阳节来临之际,

向全体退休干警表达节日的关怀。


霞披夕阳情无限,

霜染秋枫叶正红。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统