【检察苑】初心之旅:探索党建新发展
发布日期:2020-04-26 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

为进一步提升机关党建工作水平,

创新工作思路,

推进区检察院党建工作再上新台阶。

 

4月24日上午,区人民检察院党总支部书记、政治部主任陈昊带队与党务工作者一起到党建示范点台州市公安局黄岩分局参观学习先进工作经验和典型做法。

区公安分局政治处副主任、宣教科科长喻跃翔讲解该局党建工作室的场所设计思路、品牌建设、党建工作如何和公安业务精准融合等内容,着重介绍了新晋区级爱国主义教育基地——“忠诚印记”陈列馆,充分体现了思想建设与政治建警相融合、品牌建设与中心工作相结合、作风建设与从严治警相契合,实现党建软实力与公安战斗力共生共长。

陈昊:通过这次参观,开阔了视野,拓宽了思路,同时清醒地认识到了自身的差距。我们要以此次交流学习为契机,激发创先争优的热情,把我院党建工作抓得更扎实,努力创出自己的特色,促进黄岩检察党建工作更好地发展。

第一党支部陈爽:通过此次的参观学习,使我们认识到做党建工作要用心、细心、尽心,秉持服务为先、创建品牌、打造精品的理念,凝心聚力,共同做好我院党建工作。

第一党支部王颖清:感触最深的是原公安分局老干部党支部书记洪流同志在生命最后时刻的留言:“永远保持本色,永远听党话、跟党走,与全体同志共勉。”老支书老干部用这一生都践行着“不忘初心牢记使命”,这是我们年轻同志学习的地方。

第二党支部罗京:从关怀-传承-忠诚-服务-执法-发展-活力-展望八大模块,让我学到了很多! 震撼的是有一批人在为人类社会发展奋斗不懈;熟悉的是我们有着共同的理想在做着同样的事业;鼓舞的是让我们更加道路自信、制度自信、理论自信,永守果敢坚毅。

第三党支部周伟玲:此次参观让我受益良多,党建是“灵魂”“方向”,文化是“根本”“血脉”。区公安分局多模块串联展示,内容承上启下,既让人看到党建工作的统领作用,又让人感受到党建文化激励人心、解放思想、创新创先的良好风气,值得学习。

通过观摩学习,大家纷纷表示收获颇丰、不虚此行,开阔了视野、明确了不足、找准了突破口。下阶段,区检察院将继续发挥党建引领作用,以更加高远的眼界、更加务实的态度和更加有力的举措,推动检察各项工作再上新台阶、取得新成效。

坚守为民初心
践行检察使命

 




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统