台州市黄岩区人民调解员协会招聘公告
发布日期:2020-08-25 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

因工作需要,台州市黄岩区人民调解协会拟向社会公开招聘若干名专职调解员,现就招聘相关事项公告如下:

招聘岗位和条件

  专职调解员须拥护中国共产党的领导,遵守宪法和法律,身体健康,公道正派,热心人民调解工作,廉洁自律,乐于奉献,善于沟通协调,有较为丰富的群众工作经验,具有一定文化水平、政策水平、法律知识和计算机操作能力的完全民事行为能力人。无违法犯罪记录。



专职调解员岗位A(若干名)

在区人民调解委员会(矛调中心)或派驻工作室及各乡镇(街道)开展调解工作,主要从事对适宜采用调解形式调处的各类矛盾纠纷进行调解。

应聘条件丨年龄35周岁以上65周岁以下的本地居民。从公安机关、检察院、法院、司法行政系统及乡镇街道退休,或曾从事法律相关工作有调解工作经验者。已享受基本养老保险待遇或领取退休金的人员优先聘用。

专职调解员岗位B(若干名)

主要负责协助岗位A开展调解工作,以及做好调解工作的咨询解答、受理登记、文书制作、档案制作等工作。

应聘条件丨35周岁以下,大专及以上学历,工作责任心强,能熟练操作计算机,熟悉办公软件操作,具备文字处理和数据统计能力。对具有财会资格证且有2年以上财务会计管理相关工作经验者优先聘用。



招聘方式、方法

  本次招聘人员实行聘用制,由政府购买服务的方式聘用。

  专职调解员岗位A采用个人报名或组织推荐方式,经资格审查合格后纳入调解员候选库。

  专职调解员岗位B采取笔试、面试、体检(费用由应聘者自行承担)、资格审查等程序。对符合条件的人员到矛调中心实行一个月考察期,考察期间视表现情况择优录用,按相关规定办理聘用手续。首次聘用期为一年,聘用期满后,根据双方意愿、工作需要及考核情况决定续聘或解聘。


报名时间、地点、方式

报名时间

2020年8月24日--9月1日期间工作日,每天上午8:30-11:30,下午2:30-5:00。

报名地点

台州市黄岩区人民调解协会(黄岩区矛盾纠纷调处化解中心218室)。

报名方式

报名采取本人现场报名或网上投递资料方式进行。现场报名需提供:

《黄岩区人民调解协会招聘报名表》原件1份(附件);

近期2寸免冠照片2张;

户口本原件,首页及本人页复印件1份;

身份证、学历证书原件及复印件1份;

优先录用人员提供证明工作经历、学历专业的证明材料原件。网上投递的请将上述资料发送至指定邮箱(81125709@qq.com)报名。

应聘人员应如实填写报名表,所提供的材料必须真实有效。如有弄虚作假,伪造证件、证明、档案及其它材料获得考试或聘用资格的,一经发现,一律取消考试和聘用资格。


考试事项

  专职调解员岗位B采取笔试为闭卷形式,内容主要为《民法典》、《人民调解法》等,笔试、面试时间另行通知。报名人员请在招聘期间在保持手机畅通。

  本公告由台州市黄岩区人民调解协会负责解释,其他不明事宜请向台州市黄岩区人民调解协会咨询。

  联系人:

  娄先生 联系电话:84121257、13968585909




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统