守护儿童牵手共成长 小橘灯工作室在行动
发布日期:2020-08-28 新闻来源:政治处 浏览次数: 字号:[ ]

2020年7月9日,黄岩区人民检察院小橘灯工作室参加了在黄岩高桥街道下浦郑文化礼堂进行的“守护儿童,牵手共成长”暑假儿童关爱服务暨2020黄岩区“童心筑梦课堂”启动仪式,小橘灯工作室受聘为巾帼志愿服务队。


黄岩区人民检察院小橘灯工作室的志愿服务者于2020年7月分别来到宁溪镇五部村、岭根村文化礼堂开展了“守护童年牵手共成长”暑假关爱—黄岩区“童心筑梦课堂”。志愿者给孩子们上了一堂“预防性侵、平安成长”的课,课堂上还进行了怎样保护自已的身体等知识的有奖问答,孩子们踊跃发言,课堂气氛活跃


通过学习,孩子们知道哪些是性侵先兆信号,要提高警惕;在性侵害发生时,要学会用智慧保护自已。活动中,志愿者发放了《对校园欺凌说不,还校园一片晴天》预防校园欺凌儿童宣传册200余份,送一些给旁听的学生家长,保护儿童,家长也要一起成长学习。



文字 I 第六检察部 王静子

排版 I园仔




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统