【检察开放日】模具小镇里,检察官邀您共商民企发展
发布日期:2021-11-03 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

检察开放日

不仅仅是请进来

更是走出去的活动

11月3日,台州市黄岩人民检察院在黄岩智能模具小镇举办了以“检察护航民企发展”为主题的检察开放日活动,区工商联领导、人大代表、政协委员、人民监督员以及黄岩智能模具小镇总经理和区部分企业家代表参加了本次活动。

黄岩区人民检察院

党组成员、副检察长  朱灵

朱灵副检察长作了题为“秉持刑事司法“三度”理念,营造法治化营商环境”的讲话,通报我院近年来服务保障民营经济工作情况。

讲话围绕“着眼刑事司法精度,筑牢服务民营经济根基、把握刑事司法限度,保障民营企业正常经营发展、传递刑事司法温度,增强民营企业家获得感”等方面介绍我院认真落实“少捕慎诉”理念,服务“六稳”“六保”,护航民企发展的总体情况,虚心征求民营企业家对检察工作的意见和建议。

经开集团党委副书记、总经理

智能模具小镇总经理  陈文敏

活动上,黄岩智能模具小镇总经理陈文敏对于模具小镇作了总体介绍。

黄岩是中国“模具之乡”,黄岩智能模具小镇是一个以模具产业为核心的特色区域。黄岩检察院将服务民企检察开放日活动放在模具小镇,增强了检察工作的透明度,加深大家对检察工作的了解和认识,增进了与检察机关的联系。

参会的企业代表浙江精诚模具机械有限公司、浙江丰立智能科技股份有限公司、浙江品瑶科技股份有限公司就清廉民企建设、企业法律风险防范、企业合规、检企合作等情况分别作了经验介绍,给各个企业提供了可供借鉴学习的经验。


在座谈交流中,工商联副主席金日、人大代表、政协委员、人民监督员及与会民营企业家对检察机关服务保障民企发展的成绩给予了充分肯定,同时也纷纷表示,希望区检察院能充分履行各项检察职能,加大普法宣传力度,更好地保护民企发展和民营企业家合法权益,切实维护和保障我区民营经济健康发展。

现场,

检察官就企业普遍关心的

知识产权、虚开增值税专用发票、企业合规

等问题作了详细的法律解读,

得到了与会企业家的肯定。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统