“给你帮忙了, 你要给点钱意思一下”
发布日期:2021-03-11 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

黄岩一村文书索贿12万

涉嫌非国家工作人员受贿罪被起诉

 

卖给你的宅基地也不贵给你帮忙了,你应该拿点钱意思一下

“那12万可以吗?”想着日后再村里免不了需要村干部的帮忙,林某应允了下来。

2013年上半年, 黄岩某村规划建设后多出了五间地基。通过介绍,外村村民林某找到村文书汪某,表示自己想要买下全部宅基地。经村两班子商量,五间宅基地按照合适价格卖给了外村村民林某。

5月份的一天,林某到村里屋基钱,恰巧遇到村文书汪某,汪某心想:这几间宅基地价格也不高,之后小林办理各项手续还要自己关照,何不趁此机会向他要点钱用用?于是他暗示自己为其宅基地一事出力,林某觉得自己买地基价格便宜又顺利而且今后住村内还村干部帮衬着就当场答应给汪某12万元。当晚林某用黑色塑料袋装了12万元现金,“这点钞票给你意思下”,林某在自己的车里将这一包现金送给了林某。

半年后, 村里开始有人议论此事,汪某听到后害怕事发,就退还了部分现金给林某。2019年,黄岩区委巡察组巡察期间,有群众反映上述情况。巡察组工作人员找村干部谈话了解,此时的汪某意识到纸包不住火,主动向巡察组承认了此事

近日,黄岩区人民检察院黄岩人民检察院依法以非国家工作人员受贿罪对汪某提起公诉,法院判处汪某有期徒刑一年,缓刑两年,并没收其所有违法所得。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统