区检察院积极开展“迎新春 文明暖冬”行动
发布日期:2021-03-16 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

迎新春 文明暖冬

黄岩区人民检察院

积极开展“迎新春 文明暖冬”行动,

营造整洁有序、欢乐祥和、文明和谐的

节日氛围。

开展平安夜巡工作


 


助力平安建设

为全面提升我区平安建设成果,提高市民平安意识,营造全区共同参与平安建设、共建和谐家园的浓厚氛围。从1月份开始,我院每周组织检察院干警到王林洋社区开展平安大巡防活动,同时向社区居民进行平安宣传,到目前为止,共组织干警40人次,为平安建设贡献检察力量。



开展普法宣传活动




参与957与法同行广播录制

1月份以来,我院共组织干警在“957与法同行”栏目进行普法宣传5次。主题分别是:未成年人司法保护、对刑修十一进行解读、劳动者年底讨薪法律问题以及妇女权益保护,提升市民知法懂法、守法用法的自觉。



开展“厉行节约

反对浪费”志愿活动



践行光盘行动

在食堂、楼道等区域张贴宣传海报,倡导勤俭节约,践行“光盘行动”。并在午餐时间进行现场宣传,当场制止餐饮浪费行为,扎扎实实把节约粮食的活动开展起来。



扶贫慰问送温暖

浓浓关怀暖人心


扶贫慰问

区检察院全力响应区委区政府关于开展春节走访慰问活动,检察长亲自带头到联系乡镇屿头乡开展走访慰问,同时检查平安工作、指导检察防疫工作;分管领导到“社区吹哨 党员报到”联系的双浦社区走访慰问了社区老党员、困难户,启动“暖冬惠民”党员志愿者进社区服务活动;5名结对帮扶干部到院桥镇开展“一户一策一干部”帮扶活动,进一步保障好结对农户的生活。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统