【教育整顿】关于征求黄岩区人民检察院队伍教育整顿意见建议的公开信
发布日期:2021-04-01 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

全区广大人民群众:

     感谢您多年来对黄岩检察工作的关心和支持!

     一场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战在这个春天正式启动,政法队伍教育整顿已经全面铺开。这是以习近平同志为核心的党中央着眼新形势新任务作出的重大决策部署,是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。在“两个大局”交织、“两个百年目标”交汇的特殊时期,意义重大,内涵深刻。

     在上级的统一部署下,黄岩区人民检察院于3月15日召开了队伍教育整顿动员部署会,各项工作正在有序推进。我们将始终坚持问题导向、效果导向、政策导向、民意导向,突出筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神“四项任务”,抓好学习教育、查纠整改、总结提升“三个环节”,确保检察队伍绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。通过开展队伍教育整顿,着力解决检察队伍政治不忠诚、执法不公正、司法不廉洁、执法不严格、遇事不担当、作风不优良和主体责任不落实、监督执纪不力等问题,使政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、能力素质进一步提高、执法司法公信力进一步提升、群众满意度进一步增长,打造一支忠诚干净担当的新时代检察铁军,努力为争创社会主义现代化先行区,高质量谱写“永宁江时代”发展新篇章提供更加有力的司法保障。

     为此,欢迎广大群众干部对我院开展检察队伍教育整顿工作提出宝贵意见,同时对我院队伍教育整顿工作进行监督。

黄岩区人民检察院政治部

0576—84282630

受理时间

每天上午8:00—17:00

其他不属于受理范围的问题,将按照规定交由有关部门处理。

                       黄岩区人民检察院

                       2021年4月1日




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统