【橘乡水镜】学“三个规定” 立规矩做事
发布日期:2021-04-22 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

为确保教育整顿查纠整改环节有力有序有效推进,问题查深查透、治标治本,4月21日上午,台州市黄岩区人民检察院党总支组织开展“学三个规定,立规矩做事”专题活动,各支部通过“三会一课”形式组织干警对“三个规定”进行专题学习。

支部学习

各支部通过重温 “三个规定”系列文件、听取近年来违反“三个规定”案事例通报,进一步明确“三个规定”要求,各支部党员代表在专题学习后谈了自己的感想与收获。

第一支部

陈爽:本人今后将认真贯彻“三个规定”的精神,坚持按规定要求进行登记和填报,积极向亲朋好友宣传“三个规定“要求,取得理解和支持,筑牢廉洁执法”防火墙“。

王颖清:通过平时科室学、自学,加上今天上午党支部学习三个规定系列内容,使我对三个规定有了深刻的认识。作为检察干警我们必须要筑牢政治忠诚之基,做到绝对忠诚,绝对纯洁,绝对可靠;必须要践行群众之路,绝对为民,绝对廉洁,绝对公正。

第二支部

徐金军:学习“三个规定”具有非常重要的意义,检察人员要以守初心、保本色的政治站位深刻认识到“三个规定”的重要性和严肃性,执行落实三个规定,将其作为增强四个意识、坚定四个自信、做到两个维护的基本要求。

邱红:坚持抓好“三个规定”作为保障司法机关依法行使职权、促进公正廉洁司法的制度安排,是中国特色社会主义司法制度中一项十分重要的内容。

第三支部

郑知理:“三个规定”是防止干预、插手司法活动的“防火墙”,违反规定过问案件、不当接触交往的“高压线”,是司法环境的“净化器”、公平正义的“安全阀”,更是拒腐防变的“护身符” 。“三个规定”建章立制,有力帮助司法人员拒绝围猎,筑牢政治忠诚,做到不能腐、不敢腐、不想腐。

杜佳颖:落实好“三个规定”要做到检察人员自身严格执行;亲朋好友里多宣传多普法;既要堵住源头,又要合理疏导,要引导人民群众通过12309,检务公开等正当途径了解办案情况。

本次活动促使每名党员干警更加系统深入回顾“三个规定”的系列文件精神,同时,各位党员干警表示将会以高度的政治自觉、法治自觉、检察自觉,继续严格执行“三个规定”记录报告制度。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统