【橘乡水镜】学习百年党史 追忆峥嵘岁月
发布日期:2021-05-21 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]


学党史  迎挑战

检验党史学习教育成果出“真招”,近日,由黄岩区人民检察院青年干警组成的队伍参加了区“忆百年芳华,做时代先锋”百年党史知识打卡挑战赛,通过趣味生动的形式,在红色场景中直观感受学习党史,带领掀起学习党史知识的新热潮。

学党史  测知识

为将学习教育贯穿教育整顿全过程,引领全体干警在党史学习教育中体悟中国共产党百年奋斗的伟大精神,进一步巩固教育整顿学习成果,黄岩区人民检察院组织全体干警进行了党史知识测试。

此次测试内容丰富,涵盖了《中国共产党历史》、《中国共产党简史》、《中国共产党黄岩历史》、《中共黄岩百年党史》等多方面内容。

 

在学习了百年党史后

党员们收获颇丰

纷纷各抒己见

学党史  话心得 


一支部

林晓军:怀着对中国共产党的无比崇敬,也为丰富党史知识,在院党组的引领下,我再次学习了中国共产党党史。通过学习我们党的光辉历程,重温我们党从成立以来为中华民族和中国人民建立不朽的功勋,我更加清楚地认识到,没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴。作为一名党员,要有永远跟党走的决心和信心,在日常工作中,要时时发挥一个共产党员的先锋模范作用,全心全意为人民服务,做到忠诚、为民、公正、廉洁

 

王颖清:通过这段时间的党史学习,我感触颇深。中国共产党的历史是一部大气磅礴的奋斗史,体现了党与时俱进、艰苦奋斗、自我革新的优良品质。通过党史教育学习,我重温初心,树立为民情怀,“水能载舟亦能覆舟”“江山就是人民,人民就是江山”,不管是唐朝的“舟水论”,还是现在的“江山论”,人民群众就是我们的靠山,我们要永远牢记为民服务的宗旨。在今后工作中,我将把党史学习成果内化于心外化于形,落实到服务检察事业的实践中,勤学善思,做干警满意的政工干部。



二支部

徐金军:通过党史教育学习,我真切地感受到党的伟大,感受到党领导的革命斗争的艰苦卓绝。两万五千里长征、抗日战争无不展现出坚定的革命理想信念,这种信念,是我们共产党人宝贵的精神品质,更是我们党战胜各种艰难困苦的强大精神力量。

许乾:中国共产党在经历风雨后迎来了建党100周年。学习党史,回顾党的光辉历程,我作为一名普通的共产党员,感慨万千,中国共产党是“中国梦”的领路人,是中华民族复兴的必然选择,更是人民的必然选择!



三支部


凌月:“明镜所以照形,古事所以知今。”学习历史是为了更好走向未来,我们应向史而新,循脉而行。学习党史,我们就要以党史洗涤心灵之尘,激发奋进之力,照亮前行之路,在深学深悟、真知真信中把稳思想之“舵”,锻造忠诚之“魂”,筑牢从政之“本”,恪尽为民之“责”,激发奋斗之“志”,务求发展之“效”,把党一路走来的优良传统、奋斗作风转化为阔步现代化新征程的强大动力。

靡不有初,鲜克有终;不忘初心,方得始终。这个百年未有之大变局的新时代,我们的祖国也面临着更多的竞争和挑战。作为基层建设的一员,我们应感到肩上的担子的沉重,感到任重而道远。法乃功成不必在我,建功必须有我;善于“抬头”总结反思,勤于“埋头”实干耕耘。

彭红鹏:今年是建党一百周年,站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点,学习党史正当其时。中国共产党的百年历史,就是我们党团结带领中国人民争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的光辉历程,就是我们党团结带领中国人民实现中华民族从“东亚病夫”到站起来再到富起来再到强起来的光辉历程。通过党史学习,我更加深刻理解了为什么说没有共产党就没有新中国,只有社会主义才能救中国,只有中国特色社会主义才能发展中国,只有坚持和发展中国特色社会主义才能实现中华民族伟大复兴;更加深刻理解了中国共产党为什么“能”,中国特色社会主义为什么“好”;更加坚定了理想信念,增强了“四个自信”。



以考促学

以学促知

以知促行






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统