【学党史 话心得】学好党史必修课 感悟“幸福”精神密码
发布日期:2021-05-25 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

学好党史必修课

感悟“幸福”精神密码

办公室   陈爽


时间流过青春,

岁月洗礼芳华。

凡为过往,

皆为序章。

     当前,全国各地已有条不紊地推进党史学习教育。习近平总书记把党史学习教育视为必修课,在这场党史学习教育中,我们要全身心投入,在学深细悟中常思,以学促做,知行合一,从党史中坚定信念,汲取智慧,凝聚力量,让百年党史焕发出新时代的精神光芒。


学习党史必修课

要当不忘初心的“幸福坚守者”

     吃水不忘挖井人,来时方知道路艰。从建党的开天辟地到新中国成立的改天换地,到改革开放的翻天覆地,再到党的十八大以来党和国家事业取得历史性成就,党的百年发展史就是一部践行初心使命的奋斗史。作为青年党员干部,要细读党史这本教科书,汲取党史中“以民为本”的力量,不断在学习中锤炼自身党性修养,坚定心中那份初心使命。

学习党史必修课

要当克难攻坚的“幸福奋斗者”

     新时代是奋斗者的时代,是前进者的时代。在中国共产党的发展史上,从来不缺奋进的力量,从革命年代的一场场艰苦卓绝的战役到改革开放的伟大抉择,再到如今的抗击疫情、脱贫攻坚,这一段段催人奋进的党史,值得我们学习并转化为各项行动的内生动力。作为青年党员干部,要细读党史这本教科书,勇挑重担,向老前辈、老党员学习,以逢山开路、遇水搭桥的姿态去迎接更多的挑战。

学好党史必修课

要当全力以赴的“幸福奉献者”

     时代育新机,时势造英雄。中国共产党成立至今,无数的共产党人不俱艰险、不怕牺牲,将一生都奉献给了中华民族的伟大复兴,绘就了我党绚烂夺目的精神图谱。作为青年党员干部,要细读党史这本教科书,打破常规,开拓进取,发挥先锋模范带头作用,勇当人民幸福路上的硬核担当,让自己有限的人生释放出无限的价值。

站在新的历史起点上,让我们秉承为民服务的初心使命,以一往无前的奋斗姿态,兢兢业业的奉献精神,在实现“第二个一百年”奋斗目标的新时代新征程中奋勇前行,以更优的成绩迎接建党100周年。





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统