百年潮 正青春||礼献建党100周年分享会邀你来听
发布日期:2021-07-09 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

在庆祝中国共产党建党100周年之际,黄岩区人民检察青年联合会开展“礼献建党100周年主题分享会”,邀请支部书记林晓军、徐金军、蔡熙为分享嘉宾,组织全院青年干警参与了此次活动。

林晓军书记:

《半条被子的故事》

1934年,三位女红军经过湖南汝城县沙洲村,借宿徐解秀老人家中。女红军战士看她很穷,临走时,就把自己仅有的一条被子剪开,把一半留给了这位老人。还告诉她,等革命胜利的时候,一定送一条完整的被子给她。这段往事让徐解秀老人铭记了一辈子。她说:“什么是共产党?共产党就是自己有一条被子,也要剪下半条给老百姓的人。”老人的话语,是老百姓理解人民军队的生动写照,也道明了共产党“为人民谋幸福”的赤子之心。

分享会在座同志

也如同感受到了

“这半条被子”的温暖,

畅谈自己的感想。

徐金军书记:

《革命者陈延年》英雄故事

今年,电视剧《觉醒年代》让我们认识了陈陈延年作为中国共产党早期的领导人之一,参加了中国共产党旅莫支部的领导工作,在广州组织发展工农群众运动,并组织了省港大罢工,震惊中外。陈延年坚持反蒋,誓死保卫人民的利益。1927年6月26日,陈延年不幸被捕入狱,同年7月4日,陈延年被押赴刑场,敌人喝令让他跪下,陈延年却巍然屹立。他大喊:“革命者光明磊落,视死如归,只有站着死,决不下跪!”最终陈延年被刽子手按在地上,以乱刀残忍杀害,年仅29岁。独秀的两个儿子,我们党的早期领导人,革命烈士陈延年、陈乔年。陈延年就是陈独秀的长子。

分享会在座同志热泪盈眶,

也表达了各自的敬佩之情。

蔡熙书记:

《党史学习心得》

我通过党史学习,汲取“不忘初心,牢记使命,矢志不渝,无私奉献”的担当精神;汲取“开天辟地,敢为人先,坚定理想,百折不挠”的奋斗精神;汲取“浴血奋战,舍生忘死,不畏艰苦,踏石留痕”的拼搏精神。

百年峥嵘岁月,恰是风华正茂!身为新时代的政法干警,我们壮志在胸,豪情在怀,迈着坚定的步伐踏上“十四五”新征程,朝着第二个百年奋斗目标奋勇前进!面对崭新的未来,我们将怀揣更加笃定的理想信念、更加坚毅的信心决心、更加进取的拼搏精神,立足本职岗位,认真履职,不辱使命。征途漫漫,唯有奋斗!披荆斩棘,勇往直前!

分享会在座同志感同身受,

分享了自己的心得体会。

本次分享会发扬红色精神,以阅读促交流,以经典故事促党性修养,将党史学习教育转为耕耘检察事业的动力,用实际成果向建党100周年献礼!




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统