区委常委会会议学习贯彻中央有关文件精神:为黄岩现代化建设和共同富裕先行提供坚强法治保障
发布日期:2021-08-25 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

2021年

黄岩区委常委会会议

8月25日上午,市政协副主席、区委书记陈建勋主持召开区委第115次常委会会议,会议传达学习了《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和省委关于认真学习贯彻《中共中央关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》的通知、市委检察工作会议精神,研究我区贯彻落实意见。

区委常委会会议学习贯彻中央有关文件精神

为黄岩现代化建设和共同富裕先行

提供坚强法治保障

市政协副主席、区委书记陈建勋主持


会议指出,党中央在建党100周年、人民检察制度创立90周年的历史性时刻出台相关《意见》,充分彰显了以习近平同志为核心的党中央深入推进全面依法治国的坚定决心和对检察机关法律监督工作的高度重视。全区上下要认真学习领会,全力推动相关精神在黄岩不折不扣得到落实。


会议强调,要站在党和国家事业发展全局的高度,深刻把握《意见》出台的重大意义,更加突出监督的政治性、系统性、创造性、实效性,全面提高做好新时代法律监督工作的能力水平。检察机关要扛起职责使命,坚持把政治建设摆在首位,认真履行宪法赋予的法律监督职能,注重数字赋能,统筹推进刑事检察、民事检察、行政检察、公益诉讼检察“四大检察”高质量发展,努力在为大局服务、为人民司法中体现更大担当,展现更大作为。


会议强调,各部门要紧密协作,形成合力。要坚持和完善党对检察机关法律监督工作的领导,加强对检察机关法律监督工作的组织保障。区委政法委要切实履行指导、协调、监督等职责,统筹协调检察工作开展,推动《意见》落实落细。各级各部门也要积极支持配合检察工作,为检察机关依法开展法律监督工作创造良好环境。


图片来源:黄岩发布





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统