【检察苑】员额检察官履职评议,请人大监督!
发布日期:2021-08-27 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

 8月26日下午,区人大常委会“两官”履职评议工作小组在区人民检察院召开员额检察官履职评议自查报告会。

区人大常委会副主任潘禹斌,区人民检察院党组书记、检察长余文权,部分区人大常委会委员,部分区人大监察和司法委员会委员,区人大常委会监察和司法工委全体同志,区委政法委、区人民法院、黄岩公安分局、区司法局等部门负责人及区人民检察院全体干警参加会议。

此次履职评议对象为区人民检察院部分员额检察官。评议内容为评议对象自2019年1月以来的履职情况,包括政治素质和业务能力、依法履行职责、廉洁自律、接受监督等情况。会上,5名检察官分别作了履职评议自查报告。全体与会人员对5名检察官进行了量化民主测评。

开展员额检察官履职评议是助推检察队伍建设的重要载体。黄岩区人民检察院将始终把接受监督作为依法履职的重要保障,以人民满意为工作的总导向,打造一支政治坚定、业务精通、作风优良、执法公正的过硬检察队伍。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统