【检察观】一瓶白酒下肚后,她开走路边一辆车……
发布日期:2021-09-15 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

妈,你的车子停在哪里啊?

就停在超市门口啊。

你的车子好像被人开走了。

怎么回事?那赶紧追啊!

于是母女二人骑共享单车一路狂追……

大约追了1000米左右,发现车子撞墙了,开车的是一个陌生女人,周身散发着浓重的酒气,一边还在发着酒疯,惊慌的母女俩迅速拨打了110报警……


这可不是什么电影桥段

而是真实发生的……


2021年8月21日晚上10点多,许某某驾驶汽车来到黄岩某小超市买东西,因为要买的东西不多,她便将汽车熄火停在超市门口,未拔掉车钥匙。当许某某还在超市慢慢挑选物品时,一通电话打来,于是就出现了开头的一幕。

话说这位女司机是谁呢

她又是怎么开上别人的车的呢?

时间倒回当晚8点多,被告人熊某某心情不好,“何以解忧,唯有杜康”,于是她出门买了一些烧烤和一瓶白酒,一个人在出租房内一边吃着烧烤,一边喝着酒,一瓶白酒就这样喝完了,这会儿该去找男朋友去了……

熊某某喝完酒后就在街上乱逛,走到黄岩某超市门口,她发现停着一辆汽车,“确认过眼神,就是它了!”熊某某不顾旁人的劝阻摇摇晃晃爬上了车,然后就将汽车发动开走,直至汽车撞墙停了下来……

那么熊某某构成犯罪吗?

答案是肯定的。

民警到现场,并将熊某某带至医院提取血液,经鉴定,熊某某的血液中乙醇含量为362mg/mL,属于醉酒驾驶

“警察叔叔,我真的不知道我开车了,还发生了事故”,原来熊某某喝完酒之后直接“断片”了,怎么上车,怎么发生的事故她自己完全没有印象……

近日,台州市黄岩区人民检察院就本案依法向区法院提起公诉,被告人熊某某自愿认罪认罚,区人民法院依法作出判决,判处被告人熊某某犯危险驾驶罪,拘役五个月,并处罚金一万元。


《中华人民共和国刑法》第十八条第四款规定:醉酒的人犯罪,应当负刑事责任。本案中的被告人熊某某事发时已处于醉酒状态,其行为已经违反了道路交通安全法规,在道路上醉酒驾驶机动车并发生了单方事故,危害公共安全,已经构成危险驾驶罪。

检察官在此也要特别提醒:酒后不开车!饮酒要适量,切莫让酒精影响了自己的判断,酿下大错。






打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统