借“外脑”聚“合力” 黄岩检察首批特邀检察官助理上岗啦!
发布日期:2022-06-24 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

6月24日上午,台州市黄岩区人民检察院举行特邀检察官助理聘任座谈会。新任特邀检察官助理受邀参加,黄岩区检察院党组成员、专委及中层正职出席,党组成员、副检察长陈军主持.

聘任仪式

院党组成员、政治部主任章玲宣读特邀检察官助理聘任文件,并介绍相关工作职责。

党组书记、检察长陈晓风为特邀检察官助理颁发聘书。


特邀检察官助理

代表发言

区综合行政执法局法制中队

副中队长 宋临燕

非常荣幸受邀成为黄岩检察院特邀检察官助理,这是一份荣誉也是一份责任。我将加强检察业务学习,积极协助工作,严于律己,切实履行好检察官助理的职责。

区市场监管局法规科

葛婉婉

成为特邀检察官助理,倍感责任,我将充分发挥食品药品安全领域的优势,做好黄岩检察院的“外脑”。同时我会加强检察业务学习,将检察办案理念运用到行政执法过程中来。

我院中层代表就刑事检察和公益诉讼检察进行简要介绍,并就加强与行政机关的沟通交流作发言。


检察长寄语

感谢各位特邀检察官助理对黄岩检察工作的支持,希望大家能够站在法治国家、法治政府、法治社会建设的高度,与检察机关共同发力,服务保障县域社会治理现代化建设。希望各位充分发挥自身的行政执法实践和专业知识优势,帮助发现问题,监督办好案件,为案件的办理提供强有力的专业理论和技术支持。希望我院和各相关行政机关及特邀检察官助理,以此项机制为联络纽带,进一步深化交流,强化合作,形成合力,努力构建“双赢、多赢、共赢”的工作新局面!


陈晓风检察长


#

会后,特邀检察官助理与检察官就一起案件进行了探讨。

特邀检察官助理

聘任名单


严婷婷 黄岩区综合行政执法局

杨慧荣 黄岩区市场监管局

何贤江 黄岩区医疗保障局

应敏霞 黄岩区生态环境分局

宋临燕 黄岩区综合行政执法局

陈 雅 黄岩区税务局

郑超俏 黄岩区关工委

徐 靓 黄岩区人力资源和社会保障局

徐 晨 黄岩区审计局

彭 程 黄岩区人力资源和社会保障局

葛婉婉 黄岩区市场监管局

鲍仙军 黄岩区应急管理局





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统