喜迎二十大|干在实处,勇立潮头 黄岩检察专题学习省党代会精神
发布日期:2022-07-01 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

7月1日上午,黄岩区人民检察院召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,深入领会中国共产党浙江省第十五次代表大会精神,专题学习浙江省委《坚定不移沿着‘八八战略’指引的道路奋勇前进》,研究部署全院贯彻落实措施。院党组成员、专委、部门负责人参加会议。

黄岩区检察院党组成员、政治部主任章玲领学并作中心发言。第一检察部主任蔡熙、第二检察部主任吴晶晶作交流发言。

院党组书记、检察长陈晓风主持会议并作总结发言。


会议要求各条线、各部门、各支部对学习贯彻省党代会精神作为政治学习重点内容,进行专题部署,列出提纲深入研讨,确保深入每一名干警。

会议指出,要学出政治定力,深刻理解丰富内涵。我们要深刻感悟省党代会精神,精准领会“两个先行”奋斗目标和“8个高地”具体目标,通过学习重温习近平总书记浙江足迹,深刻认识习近平新时代中国特色社会主义思想的理论逻辑,把忠实践行八八战略,坚决做到两个维护,贯穿检察工作始终。

会议提出,要学出忠诚担当,全面提升贯彻实效。回顾习近平浙江足迹的“检察篇”,我们要感悟领袖风范,不断从习总书记的重要指示中汲取精神动力,真正领悟“让法治这一手硬起来”的要求,以贯彻落实中央决定、省委意见以及人大常委会决定有机贯通,全面提升贯彻实效,建设更高水平平安浙江、法治浙江。

会议强调,要学出勤勉敬业,奋力推进各项工作。要锚定要求,坚决扛起服务保障“两个先行”的检察责任,以高度政治自觉把最高检、省委、省人大对检察工作的期望重托转化为服务保障“两个先行”的强大动力和实践行动,以比快、抓实、求精、从严的态度,以更大的力度,更实的举措,注重抓实抓细抓好各项工作落实,开创黄岩检察工作的新局面。


护航中心大局,

落实司法为民,

争创法律监督最有力黄岩示范!





打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统