【检察苑】关爱儿童,预防性侵,平安成长
发布日期:2022-07-28 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

三防教育,平安成长
为进一步增强儿童安全意识,提高自我保护能力,台州市政府妇儿工委办联合未成年保护办、检察、公安、妇联在各县(市、区)妇儿驿站、儿童之前举办“牵手·阳光成长”三防教育流动课堂,本期由黄岩区检察院检察官为大家带来防性侵课程。

预防性侵
7月27-28日,区人民检察院检察官汪灵捷为黄岩三友学校、黄岩西城街道岙岸村广环工贸流动儿童之家的孩子们带来暑期安全教育课《预防性侵,平安成长》。

·认识“隐私”,保护“隐私”·
检察官结合卡通图案以及生活场景,告诉孩子们“背心、短裤覆盖的部分就是我们的隐私部位,然后进行引导,让学生认识身体的隐私部位。”
检察官告诉孩子们“隐私部位是不能够让别人随便看和随便摸的部位,要保护自己的隐私部位。”


·近距离接触的合理范围·

检察官通过小游戏“我和同学握握手、抱一抱”,让孩子们更加直观的感受到什么样的接触是好的,什么样的接触是必须要抵触的。
通过一些图片和案例,检察官又让孩子们了解哪些是性侵行为,同时重点讲授如何保护自己防止别人的伤害。

现场互动环节,孩子们参与度非常高,积极回答问题,上台和老师进行游戏,对自我保护知识学习兴趣浓厚,孩子们在活动中记住了自我保护的方法,学会了爱护和尊重自己的身体,掌握了防范性侵的方式和方法。




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统