【检察苑】打造最优营商环境 看看来自政协委员的宝贵意见——
发布日期:2022-08-02 新闻来源:办公室 浏览次数: 字号:[ ]

服务市场主体对口协商会

8月2日下午,黄岩区政协专门在区人民检察院组织召开了以保护市场主体优化营商环境为主题的对口协商会。区政协副主席郑菊青,区工商联、区司法局负责人,区政协委员,浙江永宁江律师事务所相关人员,区检察院班子成员及相关职能部门负责人参加会议。区政协社法民宗委主任管康华主持。

近年来,黄岩区人民检察院深入贯彻党中央《关于加强新时代检察机关法律监督工作的意见》和最高检《关于支持和服务保障浙江高质量发展建设共同富裕示范区的意见》,紧跟形势,主动作为,强化依法能动履职,优化工作方式方法,着力营造一流的法治化营商环境,为黄岩打造高能级城市、建设共富区域标杆贡献检察力量。

会上,区检察院党组成员、副检察长朱灵通报开展平等保护市场主体优化营商环境工作情况,浙江永宁江律师事务所主任牟锡荣介绍企业刑事合规业务。


陈晓风检察长表示,今天区政协专门召开对口协商会,充分体现了政协支持检察机关以能动履职服务经济社会发展大局的鲜明态度,也为我院与多方交流互动搭建了很好的平台。

陈晓风检察长指出,检察机关将充分发挥“四大检察”职能作用,坚决落实“审慎谦抑”和“平等保护”两大理念,全面推进涉案企业合规改革持续抓好两项重点专项工作,切实维护民营企业合法权益。

区政协副主席郑菊青充分肯定了检察院围绕中心工作服务大局、主动作为、强化履职、创新方法,为积极推进区法治营商环境建设作出的贡献。

郑菊青副主席提出,要高度重视平等保护各类市场主体的重要性,激发市场主体创造性,强化专业人才培养,提高企业法律风险防范意识,创新体制机制建设,强化协同联动,为发展共同富裕,成为区域标杆,助推“一千双百”建设贡献各自的力量。

- 来看看 -
政协委员们的意见建议

何斌初 区政协常委、台州市创盈工艺品有限公司总经理
希望各部门能与企业加强联系沟通,通过下沉企业提提供培训的方式促进企业合规,预防企业出问题,将规范工作走在前。

陈郴 区政协委员、黄岩农商银行渠道普惠中心副主任
工商联作为企业桥梁,依托检察院的丰富经验,可以组织企业参与青年建设,共享法庭,创新机制,宣传学习,切实帮助企业解决困难。

蒋晓熙 区政协委员、台州环球海外国际旅游发展有限公司总经理
希望检察院与各部门能组织提供涉企法律帮助,提供人性化服务,及时教育感化企业,做好普法宣传,营造更加和谐的营商环境。

郑丹红 区政协委员、黄岩大光明视光中心技术总监
检察机关的温情办案理念令我尤为触动,今天在座的检察官和律师为我们上了一节生动的法治课,希望这样的法治理念能传达到更多企业家心中。

方曦 区政协委员、黄岩第二高级中学高二年级段段长
当前经济大环境下,企业建立是一个过程,需要慢慢成长,需要专业人士到进行规范,需要有关部门推进合法化,才能使小微企业更好发展。

朱海兵 区政协委员、台州市三普模具股份有限公司总经理
在当前社会形势下,企业发展面临巨大窘迫局面,希望检察机关能重视黄岩区模塑产业发展,为行业排查法律问题,寻找更优出路。

认真研究意见建议
公平保护市场主体优化营商环境
共建共富区域标杆




打印本页 关闭窗口
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统